Lezioni di cucina Indiana
Lezioni di cucina Indiana, e’ quasi impossibile farsi venire in mente cosa sia la “cucina Indiana”. C’è tanta varietà in questa antica cucina, che incorpora diversi sapori e spezie da regione a regione. Aggiungete a questo una lunga storia di commercio, invasioni e colonialismo e troverete un sacco di persiani, portoghesi, inglesi e olandesi influenze, tra gli altri. Se amate il cibo indiano piccante, potreste essere sorpresi di apprendere che i peperoncini sono un’importazione messicana, probabilmente portata in India dai portoghesi nel 17 o 18 o secolo. La cucina indiana risale alla civiltà dell’Indo, chiamata anche la civiltà Harappan, circa 5.000 anni fa. Il grano, il riso, il miglio, i ceci e le lenticchie erano la dieta di base, e rimangono parte di esso fino ad oggi.
Le spezie, in particolare la cannella, sono state usate per insaporire gli alimenti e alla fine hanno preso piede le spezie che ora conosciamo: cardamomo nero, cumino e anice stellato, solo per citarne alcune. Latticini sono stati successivamente incorporati, e pani piatti divenne popolare. Ora, si potrebbe credere che l’India è in gran parte vegetariano. Tuttavia, questo non è vero storicamente, o anche nel presente. Il bestiame e il pollame venivano mangiati nell’antica India, e persino animali come i volatili selvatici e i pavoni erano un bersaglio! Mentre siamo sul tema dei miti, polvere di curry, una miscela di spezie solitamente aggiunto al cibo indiano-ispirato fuori dal paese, è più probabile un’invenzione britannica che uno indiano. Curry indiano variano a seconda della regione, ingredienti e anche le famiglie, e utilizzano diverse combinazioni di spezie. Non è solo curry-piatti variano selvaggiamente in diverse regioni dell’India.
Diversita' in cucina Indian
Cucina indiana del nord
La cucina del nord dell’India è il tipo più ampiamente visto al di fuori dell’India. Ha una forte influenza moghul e spesso presenta ingredienti lattiero-caseari come yogurt, burro chiarificato (ghee) e crema. Potresti avere familiarità con cibi come samosa, palak paneer e korma di questa regione.
Cucina delle Indie occidentali
Cerca il pesce e la cucina ricca di cocco lungo la costa occidentale, anche se lo stato costiero di Goa, un’ex colonia portoghese, ha forti influenze portoghesi. Alcune parti dell’India occidentale, specialmente nel Gujarat, sono principalmente vegetariane e mangiano cibi leggermente dolci.
Cucina indiana orientale
La cucina orientale indiana favorisce il pesce e il riso lungo la costa, specialmente nel Bengala, e gli stati dell’alto nord-est sono fortemente influenzati dalla cucina dell’Asia orientale a causa della loro vicinanza al confine. Momos, un tipo di polpettone, sono uno degli esempi più importanti di questo, molto simile wontons. Questa regione è anche famosa per i suoi dolci, in particolare rasgulla e mishti doi.
Cucina indiana del sud
Il sud dell’India si basa molto sul pesce nelle regioni costiere. Anche i curry di verdure e lenticchie come sambar, rasam e poriyal (un curry secco) sono popolari. Invece di panini, i piatti principali sono spesso consumati con crêpe-come le frittelle di riso chiamato dosas, o versioni leggermente più spesse chiamate utthapams, che possono essere riempiti o conditi con verdure e chutneys. Qualcosa che probabilmente vedrete nei ristoranti indiani di questa regione sono pappadams, che sono fritti cracker di riso croccante.
Ricette indiane
Ricette indiane
Come il resto del mondo, i piatti principali sono le stelle di una tavola indiana. Dai piatti a base di carne come biryani e laal maas, ai classici piatti vegetariani come dal e chana masala, c’è qualcosa per tutti qui. Naturalmente, nessun pasto è completo senza un lato di pane, e vi innamorerete cucinare tutti i diversi tipi di pani indiani. Due dei più popolari sono chapatis e naan. Ma questo non è tutto quello che si vuole avere a parte quando si sta imparando a cucinare cibo indiano:
Check out ricette indiane per antipasti come samosa e deliziosi, bevande rinfrescanti come il mango lassi. Se preferisci una cucina più leggera, puoi sempre preparare il tuo chaat. Ricette di dessert indiani sono un must anche, in modo da poter finire il vostro pasto con melt-in-your-bocca pedas o sirupe rasgullas. E se stai cercando una scorciatoia, puoi preparare un sacco di ricette indiane nella tua friggitrice!
Attrezzatura da cucina indiana
Mentre cucinare il cibo indiano non richiede sempre attrezzature specializzate, alcuni strumenti possono sicuramente rendere i vostri piatti più facili da fare e più saporiti! Ci sono un sacco di strumenti di cottura indiani che troverete nelle cucine tradizionali, ma se siete solo agli inizi, si dovrebbe avere queste basi:
Tawa: Questa padella concava, tradizionalmente fatta di ghisa, è essenziale per fare un roti o chapati soffici. Una versione piatta può essere usata per dosas.
Belan e Chakla: il rotolo più piccolo e sottile (belan) è perfetto per stendere il pane, e la sua tavola di accompagnamento fornisce una superficie robusta.
Masala Daba: Questa scatola di spezie di base rende facile aggiungere spezie durante la cottura.
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Pressure Cooker: Una buona pentola a pressione vi farà risparmiare tempo durante la preparazione di riso, dal e altri piatti indiani che possono richiedere un po’ di tempo sul fornello.
Naturalmente, non si può iniziare a cucinare cibo indiano senza raccogliere alcuni libri di cucina indiana.
Tecniche di cottura indiane
Anche le tecniche di cottura indiane variano da regione a regione, ma ci sono alcuni metodi di base che ti guideranno attraverso molti piatti indiani diversi. Tadka: Conosciuto anche come bagna o chownk, questo metodo prevede la tempra di spezie in olio caldo o ghee. Di solito coinvolge almeno due o tre ingredienti, come semi di senape e foglie di alloro.
Bhunano (anche scritto Bhunao): questo metodo prevede di saltare e friggere gli ingredienti a fuoco basso fino a quando il cibo perde la sua umidità e caramellizza. Bisogna mescolare costantemente per assicurarsi che il cibo non brucia. Pollo al burro è spesso cotto utilizzando questa tecnica.
Dum: Questo metodo prevede la cottura degli alimenti a fuoco basso utilizzando vapore intrappolato all’interno della pentola o padella. A differenza di cottura al vapore, non è necessario aggiungere acqua in più. Questa tecnica è spesso usata per il biryani.
Bhapa: Gli idlis del sud dell’India e i dhokla gujarati usano questa tecnica, che consiste nel cuocere il cibo a vapore in pentola. Un utensile perforato viene posto in una pentola e l’acqua viene utilizzata per cuocere a vapore.
Ingredienti indiani di base (Lezioni di cucina Indiana)
Troverete il riso basmati e la farina chapati (farina integrale finemente macinata) in gran quantità in quasi tutte le cucine indiane, e sono ottimi ingredienti di base se vi piace cucinare cibo indiano. Molti piatti indiani vegetariani si basano anche pesantemente su fagioli e lenticchie (dal), quindi si consiglia di rifornire la dispensa con varietà come fagioli, piselli, lenticchie gialle e gramini verdi (mung), idealmente sia interi che divisi. Anche se non sono essenziali, si potrebbe trovare utile la farina di riso e la farina di ceci, soprattutto quando si tratta di piatti del sud dell’India.
Naturalmente, nessun pasto indiano è completo-o anche iniziato, per quel che importa-senza una dose sana di erbe e spezie. Molti di questi, come semi di senape, semi di cumino, semi di cumino, foglie di curry, semi di coriandolo, cardamomo, chiodi di garofano e foglie di alloro, sono utilizzati in tadka, o tempera, che è l’inizio di molte ricette. Infondere le spezie nell’olio caldo o nel burro chiarificato conferisce un sapore complesso all’intero piatto.
Erbe e spezie sono spesso utilizzati in cucina per le loro proprietà curative. Per esempio, i semi di senape sono ritenuti avere proprietà antinfiammatorie, mentre i chiodi di garofano sono ricchi di antiossidanti. Quindi rompere il vostro preferito libro di cucina indiana e iniziare-non avrete mai a ordinare in un altro biryani ancora!
Inizia con questi piatti indiani classici
1 Biryani
Un biryani perfetto richiede solo la migliore qualità di proteine (o verdure) e riso basmati, meticolosamente a strati e cotto lentamente con spezie intere appena macinate. Tradizionalmente, questo processo di cottura lento è chiamato dum pukht, una frase persiana che si traduce approssimativamente in “cottura lenta al forno.” Questo metodo permette al vapore di costruire e incorporare i sapori in ogni strato del piatto. In Asia meridionale, è spesso fatto sotterraneo su carbone di legna, ma questo processo può essere facilmente replicato a casa nel vostro forno, utilizzando un forno olandese o pentola pesante con un coperchio.
Oltre alla tecnica, le spezie sono un altro elemento cruciale di un grande biryani. Tradizionalmente, la scelta delle spezie riflette spesso le preferenze regionali per il sapore. Le varianti meridionali, come la Hyderabadi biryani, sono spesso un po’ più piccanti per il loro generoso uso di polvere di peperoncino, mentre le varianti settentrionali, come la Lucknowi biryani, sono più leggere. Alcune varianti costiere utilizzeranno anche pesce, gamberi e persino granchi.
Come fare il biryani
Fare biryani a casa potrebbe sembrare un’impresa, ma state certi che questa ricetta analizza ogni passo in modo facile da seguire. La ricetta per la miscela di spezie può essere fatta in anticipo e conservata in un contenitore ermetico in un luogo asciutto per un massimo di due mesi.
Troverete anche una ricetta per un’insalata veloce da accompagnare a questo biryani. Si raccoglie in pochi minuti e serve come un ottimo detergente del palato.
Ingredienti:-
Per la miscela di spezie biryani:
1 bastoncino di cannella (2 pollici)
1/2 cucchiaino di semi di cumino
1-1/2 cucchiaino di semi di coriandolo
5 chiodi di garofano
3 lame a mace
1 cucchiaino di pepe nero
3 baccelli di cardamomo verde
2 baccelli di cardamomo nero
2 Samosa
Che cos’è una samosa?
Samosas sono salati fritti pasticcini tradizionalmente farciti con spezie, patate e altre verdure. (Per altre varianti, si può anche farcire con paneer, formaggio e jalapenos.) Sono un cibo di strada comune nelle regioni settentrionali e occidentali dell’India e una componente chiave di un altro piatto popolare, samosa chaat. Servire samosa con una salsa di immersione come chutney verde menta o dolce tamarindo chutney, o accanto ad altre ricette indiane.
Come si fanno i samosa?
Esistono diversi metodi per piegare le samosa, comprese le forme triangolari e a cono. Per iniziare, concentrati sulla piega triangolare e non preoccuparti della forma del cono. Prima di piegare, assicurarsi che l’impasto sia abbastanza sottile per garantire una cottura corretta. Dopo la piegatura, essere sicuri di sigillare le estremità della samosa per evitare che gli ingredienti fuoriescano.
Puoi preparare i samosa in anticipo?
Sì! Dopo aver riempito i samosa (prima di friggerli), puoi congelarli in un contenitore o sacchetto sicuro per il congelatore. Quando siete pronti per cuocerli, toglierli dal congelatore e lasciarli scongelare per qualche minuto. Poi cuocerli direttamente in una friggitrice secondo le istruzioni della ricetta, aggiungendo alcuni minuti extra al tempo di cottura.
3Â Indian Bread (CHAPATI)
Il pane chapati è un piatto indiano fatto con una pasta morbida e flessibile cotta in una padella calda. Il flan si scioglie e diventa dorato quando si scalda, ideale per accompagnare le zuppe spesse dove un pezzo di pane è buono come un cucchiaio. Esistono molti tipi di pane indiano (come naan, parantha e roti), tutti con ingredienti leggermente diversi, tipi di farina e stili di cottura. Troverete anche differenze nella tecnica da regione a regione. Ma tutti sono deliziosi accompagnamenti per zuppe, stufati e curry ecc.
Ingredienti per Chapati (Lezioni di cucina Indiana)
Farina universale e farina integrale: L’equilibrio della farina è importante per un impasto liscio. Aglio in polvere: Questo è opzionale, ma un pizzico dà il pane piatto un tocco di sapore salato. Acqua calda: l’acqua calda aiuta a denaturare le proteine della farina, producendo un impasto più morbido e pane piatto più morbido. Olio d’oliva: Il grasso dà al chapati la giusta consistenza e sapore.
Fase 1: Preparare la pasta di chapati
In una ciotola grande, unire le farine, sale e aglio in polvere (se si utilizza). Mescolare acqua e olio. Girare su una superficie infarinata e impastare fino a quando liscio ed elastico, 8-10 minuti. Coprire e lasciare riposare per 30 minuti. Suggerimento del redattore: il resto è importante per aiutare l’impasto a rilassarsi. Lasciarlo riposare per almeno 30 minuti ma fino a due ore.
Fase 2: Srotolare i chapati
Dividere l’impasto in 10 porzioni. Su una superficie leggermente infarinata, rotolare ogni porzione in un cerchio di 6 pollici.
Fase 3: Cuocere i panini
In una padella di ghisa, cuocere i pani a fuoco medio fino a quando le macchie marroni chiaro appaiono (circa un minuto), quindi girare per cuocere l’altro lato. Tenere i pani chapati caldo fino a quando si è pronti per mangiare. (Lezioni di cucina Indiana)
4 Dal Che cos'è il Dal? (Lezioni di cucina Indiana)
Questa ricetta per il dal è veloce, semplice e saporito, quindi è perfetto da fare a casa in giorni feriali occupati. Questa semplice ricetta può essere cucinata in una mezza dozzina di modi diversi con lievi variazioni, tra cui una varietà di lenticchie. Qui ho usato le lenticchie rosse per fare masoor dal. Questa ricetta è molto indulgente. Se non hai mai provato a fare dal o se hai recentemente scelto una dieta vegetariana o a base di piante, il dal sarà tuo amico per tutta la vita. Se sei nuovo all’uso delle spezie indiane, questo è un buon terreno di sperimentazione per testare variazioni e combinazioni semplici.
La parola “dal” è usata in modo intercambiabile per la forma cruda delle lenticchie, così come per i piatti cucinati con queste lenticchie. Le lenticchie((sapere di più su ciò che sono le lenticchie prima di cucinare con queste gemme)) detengono un posto significativo nella dispensa indiana e sono una parte indispensabile dei pasti indiani. Nei testi antichi indiani, alcune ricette per il dal risalgono al 303 aC. Le ricette si sono evolute nel corso dei decenni, ma il significato è diventato solo più forte con sempre più persone che convertono a una dieta vegetariana o a base di piante. Una percentuale significativa della popolazione indiana segue una dieta vegetariana e per loro, dal è una delle fonti primarie di proteine e fibre. (Lezioni di cucina Indiana)
Tipi di Dal (Lezioni di cucina Indiana)
Ci sono molti tipi diversi di lenticchie, o dal. Ogni stato in tutta l’India ha diverse ricette dal che sono popolari in quella regione specifica. Inoltre, la maggior parte delle famiglie hanno le proprie ricette dal firma con distinti colpi di scena e variazioni.
Dal Ingredienti
Ci possono essere centinaia di diverse permutazioni e combinazioni di una ricetta dal! Gli elementi più importanti di una ricetta del dal sono la varietà della lenticchia, il tipo di spezie e di tempera utilizzati, le verdure aggiunte o saltate e la consistenza del dal finito. La forma più semplice di una ricetta dal è preparata bolliendo le lenticchie e temperandole con varie spezie, oltre a cipolla, zenzero, aglio e pomodori. Alcune delle lenticchie comunemente utilizzate nelle famiglie indiane sono i piselli gialli, le lenticchie a pelo nero, le lenticchie a pelo rosso e le lenticchie rosse (mostrate in quest’ordine).
5 pollo tikka masala
Il pollo tikka masala fatto in casa è una rivelazione che ogni cuoco dovrebbe provare. Questo piatto iconico, con radici nelle tradizioni culinarie sia indiane che britanniche, trasforma semplici ingredienti in qualcosa di assolutamente straordinario. La magia sta nel lento simmering di pollo tenero in una salsa vellutata, speziata che è sia complesso e confortante. È il tipo di pasto che riempie la tua cucina con aromi irresistibili e porta tutti a tavola con attesa. Realizzando questa ricetta di pollo tikka masala a casa, non stai solo ricreando un take-out preferito, lo stai celebrando, assaporando ogni sapore sfumato che deriva dall’utilizzo di spezie fresche, vibranti e ingredienti di qualità . (Lezioni di cucina Indiana)
5 Pollo Tikka Masala Ingredienti
Purea di pomodoro: Questa base della dispensa fornisce una base ricca e piccante per la salsa, bilanciando le spezie e dando al piatto il suo colore caratteristico.
Plain yogurt: Yogurt ammorbidisce il pollo e aggiunge un tang cremoso che attenua il calore delle spezie.
Cipolla: Cipolla tritata finemente conferisce dolcezza, sapore e profondità di sapore alla salsa come si cuoce lentamente.
Olio d’oliva: L’olio aiuta a soffriggere le cipolle e spezie, rilasciando i loro sapori e assicurando il pollo rimane umido. Non esitate a sostituire qualsiasi olio neutro.
Radice di zenzero e aglio: lo zenzero fresco tritato conferisce un’impronta calda e speziata che si integra con il garam masala e altre spezie, mentre l’aglio tritato impregna il piatto con una ricchezza aromatica penetrante che permea la salsa.
Garam masala: la miscela di spezie garam masala aggiunge un calore complesso, terroso che definisce il profilo del sapore del pollo tikka masala.
Cumino, paprika, pepe di Caienna e cannella: il cumino introduce un sottile sapore affumicato, approfondendo le note salate del piatto, e la paprica apporta una dolcezza delicata e colore vivace alla salsa, completando le altre spezie. Il pepe di cayenna fornisce un calcio tagliente e piccante, elevando il livello di calore del piatto, e una piccola quantità di cannella macinata aggiunge un tocco di calore e dolcezza, arrotondando la miscela di spezie. (Lezioni di cucina Indiana)
Lezioni di cucina Indiana con BIT
Petti di pollo: Disossati petti di pollo senza pelle forniscono proteine e assorbono i sapori della salsa come si cuociono, diventando tenera e succosa.
Peperoncino: il peperoncino tagliato a metà e senza semi aggiunge un calore controllato, delicato, infondendo il piatto con una sottile spezia.
Bay leaf: la foglia di alloro conferisce una sottile nota di erbe che esalta la complessità della salsa mentre si cuoce.
Amido di mais: mescolato con panna, amido di mais addensa la salsa, dando una ricca, setosa consistenza.
Crema pesante: la crema aggiunge ricchezza lussuosa alla salsa, bilanciando le spezie e creando un finale liscio.
Riso basmati: il riso basmati serve come una base fragrante e soffice che assorbe la salsa saporita.
Cilantro fresco: Una spruzzata di coriandolo aggiunge una luminosità fresca ed erbacea che contrasta con la ricca salsa speziata. (Lezioni di cucina Indiana)
6 Il te’ Indiano (CHAI)
Questo tè chai ha un mix di spezie aromatiche che ti scalderà dall’interno verso l’esterno. Con una base di tè nero preferito e spezie lenitive, combinato con latte cremoso, questa ricetta è destinata a diventare una parte favorita della vostra routine mattutina. Se non hai mai fatto il tuo tè prima, questa ricetta di tè chai è un buon punto di partenza. Per cominciare, richiede un mix di spezie e alcuni dolci semplici che si trovano nella maggior parte delle dispensa, rendendo abbastanza facile creare questo tè quando l’umore colpisce. È anche un tè meravigliosamente liscio, con note aromatiche ricche che sono il complemento perfetto per una fredda mattina autunnale.
Ingredienti per tè chai
Chiodi di garofano: Questa spezia aromatica deve rimanere intero per questa ricetta.
Pepe: Ancora una volta, mantenere i chicchi di pepe intero pure.
Bustine di tè: Scegli un tè nero preferito per la base.
Zucchero: Qui puoi usare lo zucchero semplice granulato, oppure il miele, lo sciroppo d’acero o lo zucchero di cocco.
Zenzero macinato: se hai a portata di mano la radice di zenzero, macinarla fresca aggiunge più profondità e sapore. Altrimenti, zenzero pre-macinato è solo bene (soprattutto se si preferisce un sapore di zenzero più sottile).
Cannella: Inzuppare un bastoncino di cannella nel tuo chai aggiunge calore e corpo alla tua tazza di tè.
Acqua: Assicurarsi che l’acqua sia bollente per assorbire il sapore più dagli ingredienti di cui sopra.
Latte: Questa ricetta richiede il 2% di latte, ma sentitevi liberi di optare per il latte intero se si preferisce una tazza più ricca e cremosa di chai.
7 KULFI (DOLCE)
Alla ricerca di una ricetta per dessert congelati che non richiede una macchina per il gelato? Prova kulfi, un dolce, denso gelato indiano che è facile da fare. Kulfi, noto anche come tradizionale gelato indiano, è un dessert surgelato che si gode in India, Pakistan, il Medio Oriente e Trinidad e Tobago. Kulfi gelato è un dolce, denso e denso dessert che è ricco di sapore. E ‘anche incredibilmente facile da fare-no macchina per il gelato richiesto!
Che cos’è il kulfi?
Kulfi, spesso chiamato gelato indiano, è un dessert di latte congelati a base di panna montata pesante, latte intero e latte condensato zuccherato. È generosamente aromatizzato con zafferano, cardamomo e pistacchi.
In che cosa è diverso kulfi dal gelato?
Una differenza chiave tra kulfi e gelato è quello che sono fatti: Una ricetta standard di gelato in genere utilizza le uova, mentre kulfi è una ricetta senza uova. La mancanza di uova in kulfi crea un dessert congelato cremoso che non è così arioso o soffice come il gelato. Kulfi e gelato differiscono anche nel modo in cui sono fatti: il gelato viene mescolato prima del congelamento, che arieggia il dessert congelato. Kulfi non subisce un processo di aerazione e viene semplicemente aggiunto a un contenitore e immediatamente posto nel congelatore. Questo si traduce in una consistenza più densa e spessa che non si scioglie abbastanza velocemente come il gelato fa. Kulfi differisce dal gelato per lo stesso motivo. Mentre né il gelato né il kulfi contengono uova, il gelato è arioso come il gelato perché viene aerato dalla sgranatura. (Lezioni di cucina Indiana)
Kulfi Ingredienti (Lezioni di cucina Indiana)
Latte condensato zuccherato: il latte condensato zuccherato è essenziale per la produzione di kulfi. Abbassa il punto di congelamento del kulfi, che crea una consistenza morbida e cremosa.
Latte secco in polvere: questo ingrediente assorbe l’acqua in eccesso, che impedisce la cristallizzazione in kulfi. Questo porta a più corpo e struttura nel kulfi finito.
Cardamomo: Il cardamomo è un ingrediente tradizionale nel kulfi. Aggiunge note pepate, pini e floreali al trattamento congelato. Puoi usare il cardamomo pre-macinato o macinare le capsule di cardamomo da solo.
Zafferano: Un altro ingrediente tradizionale kulfi è lo zafferano. Zafferano è dolce, terroso e floreale, e aggiunge una ricca tonalità dorata alle sue ricette. Considerando il fatto che lo zafferano è una delle spezie più costose del mondo, si dovrebbe sentirsi liberi di sub in curcuma.
Anacardi e pistacchi: queste noci aggiungono un morbido crunch e dolce dolcezza terrosa, offrendo un piacevole contrasto alla consistenza cremosa di kulfi e spezie floreali.
Variazioni di KULFI
Mango: Aggiungere un nuovo profilo di sapore a questa ricetta kulfi utilizzando polpa di mango al posto del latte intero.
Fragola: Piegare le fragole a cubetti nella miscela kulfi quando gli altri mix-in sono aggiunti.
Rose: Sì, puoi usare l’acqua di rose per cucinare e cuocere! Il sapore incredibilmente floreale delle rose si abbina famosamente bene con tre degli ingredienti principali di questa ricetta: pistacchi, zafferano e cardamomo. Se si desidera aggiungere la rosa a questa ricetta, utilizzare circa un cucchiaio, e, facoltativamente, guarnire il kulfi con petali di rose essiccate prima di servire.
Cacao o cioccolato: se sei un amante del cioccolato, provare ad aggiungere polvere di cacao o scaglie di cioccolato a questo kulfi.
                                Lezioni di cucina Indiana